Skip navigation

itu pertanyaan yang saya sampaikan..
kepada anda, temen2 blogger semua 🙂

jika anda bertanya dengan saya, maka dengan lantang saya menjawab
‘Ya.. Saya menulis dengan hati’

apa itu ‘menulis dengan hati’ ?

secara sederhana artinya adalah anda menulis dengan ikhlas, tanpa ‘iming iming’ apapun di otak anda.. 🙂

jujur, saya ‘kasarnya’ tidak peduli apakah anda akan membaca blog ini nantinya..

apakah anda akan memberi komentar ataupun tidak..

apakah blog ini akan menjadi ‘most viewed’ atau tidak..

apakah blog ini nantinya akan menghasilkan sesuatu income buat saya atau tidak..

saya tidak memikirkan itu.. 🙂

yang saya fikirkan adalah saya hanya mencurahkan ‘isi kepala’ saya yang mungkin tidak bisa saya ungkapkan kepada orang-orang dalam ‘real life’ saya.. 🙂

memang pendapat saya terlalu idealis mungkin untuk anda, ini hanya perbedaan ‘selera’ mungkin juga sebagian dari anda berfikir begitu..

tapi alangkah indahnya jika kita menulis dengan ‘seni’ 🙂

dimana segala sesuatu yang anda lakukan berdasarkan kesenangan anda, fun, dari dalam hati.. dan tidak mengaharapkan apapun, dan lebih bagus lagi, jika itu berguna buat oarang lain, itulah jiwa seni sejati..

seorang musisi sejati tidak akan ikut arus genre musik apa yang lagi ‘booming’ saat itu..

namun musisi sejati adalah menciptakan lagu, irama, nada apa yang ada dalam jiwanya, tak peduli entah akan diterima ‘pasar’ nantinya atau tidak..

musisi sejati ‘menciptakan pasar’ bukan malah ikut ‘pasar’ yang udah ada..

begitupun dengan penulis (blogger)..

saya percaya.. ‘APA YANG ANDA BUAT DENGAN HATI.. PASTI AKAN SAMPAI KE HATI JUGA’

apakah anda telah melakukan sesuatu ‘dengan hati’ hari ini? 🙂

Iklan

aduh, lama g ngeblog.. 🙂

yasudah, daripada blog ini ‘lumutan’ mending saya curhat aja, hehe 😀

entah di mulai dari mana, bahkan sejak lama..
semenjak saya memulai usaha ini, sekitar 3 tahun yang lalu.. ada aja orang2 sekitar yang menganggu ketenangan saya..

padahal saya sudah mencoba introspeksi, saya rasa saya tidak punya masalah dengan mereka, orang2 di sekitar saya..

memang saya akui saya sedikit kaku, pendiam, dan tidak banyak bicara, mungkin di mata mereka saya terkesan sombong, padahal sebenarnya g.. 🙂

pun kali ini lagi2 kesabaran saya dituntut, tadi sempat emosi dan menegur orang tersebut, alhamdulillah saya tidak sampai mengucapkan kata2 kasar pada mereka..

yah.. jujur, bahkan mungkin seringkali.. ada niat untuk ‘menyerah’ dari semua ini, saya berhenti dari pekerjaan ini, dan menikmati hidup tenang tanpa tekanan dari pihak manapun..

tapi hati kecil saya selalu berkata seperti ini..
‘abank.. kalau kamu menyerah, kamu berhenti, kamu pengecut.. kamu kalah dari mereka, kamu lari dari kenyataan.. HADAPI’

kata kata kecil itu yang selalu membuat saya bangkit dan tetap bertahan, entah sampai kapan.. 🙂

kalo di fikir fikir, memang sebenarnya nurani itu benar..

mari kita renungkan..
bahwa sebenarnya dalam hidup ini SEBAIK APAPUN ANDA.. ya, sekali lagi.. SEBAIK APAPUN ANDA.. seluruh dunia tidak akan mungkin menyukai anda 🙂

pasti akan ada orang2 tertentu yang tidak menyukai anda, kenapa demikian? karna ‘perbedaan persepsi’ pola fikir.. dsb

jadi yang bisa kita lakukan adalah melakukan yang terbaik, cukup itu.. 🙂

jujur saya orangnya ‘cinta damai’ mungkin kata lain nya adalah ‘penakut’ hehehe 😀

bahkan saya bisa mengingat terakhir kali saya berantem adalah ketika saya masih SD , itupun saat itu karna lawan saya itu yang selalu mengganggu saya.. akhirnya saya melakukan perlawanan..

diantara kita saat itu tidak ada yang menang dan kalah, karna kami dilerai oleh kawan2 lainnya..

lucunya beberapa minggu setelah kejadian itu, lawan saya tersebut meminta maaf kepada saya..

dan bahkan sampai detik ini, dia respect kepada saya.. 🙂

aneh ya, hehehe.. 😀

jadi teman teman, mari kita TIDAK MENYERAH dengan apa yang kita hadapi, jika anda menghadapi tantangan..atau orang yang tidak menyukai anda BERSABARLAH.. dan minus kekerasan ya, karna menghadapi API adalah dengan AIR.. bukan dengan api juga.. 🙂

salam…

Ide.png

01.42 WJS (waktu jam saya) hehehe.. 😀

masih belum bisa tidur, barusan selesei ‘nina boboin’ kekasih tercinta..

trus iseng ngecek blog saya ini lagi, berharap sapa tau ada yang singgah.. trus nge-komen, hehehe 😀 dan alhamdulillah ada.. 🙂

bersama ini juga saya ucapkan TERIMA KASIH buat temen-temen semua yang udah nyempetin singgah n komen dimari 🙂
kehadiran anda.. SANGAT BERARTI buat saya..
maaf blum ada isinya ya blog saya 🙂

berbicara tentang ‘isi’ ada komentar salah satu teman yang menanyakan kira-kira seperti ini..

‘apa konsep blog / tulisan saya nantinya?’

pertanyaan ini ‘menggelitik’ saya 🙂
jujur saya sempet goyah.. blum lagi ada komentar salah satu temen yang mengatakan ‘nanti upload filenya jangan di 4shared’ kira-kira seperti itu.. 🙂

terus terang teman-teman..
saya pun tertarik untuk membuat blog yang isinya tentang ‘utak atik’ hape, modding, hack.. aplikasi, game, dan lain-lain.. saya sangat tertarik, itu dunia saya.. bahkan sama seperti anda, hehehe.. 😆

tapi sudah terlalu banyak blog seperti itu, saya tidak ingin melakukan hal yang sama meskipun sebenarnya tidak ada kata ‘basi’ untuk hal seperti itu, karena dunia mobile phone itu memang SANGAT LUAS sekali.. 🙂

jadi saya putuskan untuk mengisi blog ini hanya dengan tulisan-tulisan saya, ide-ide saya, ataupun sesuatu yang ‘nyangkut’ di otak saya,
hehehehe.. 😀

semoga bisa menjadi inspirasi buat teman-teman ya.. 🙂
jangan bosen lho singgah dimari.. pokoke sapa yang singgah, pasti di singgahin balik..
pokoknya kita jaga terus silaturahmi ya.. 🙂

anyway, masih banyak yang blum bisa saya lakukan.. dan saya mesti pelajari dalam dunia per-blog an ini,
maklum.. newbie sekali dalam urusan blog, bahkan ‘html code’ untuk memberi link / image saja saya blum mengerti, ahahahaha.. 😆

jadi mohon maaf kalau kedepannya saya membuat kesalahan ya teman-teman, saya masih BE LA JAR.. hehehe 😀

salam persahabatan sesama BLOGGER

children-painting.jpg

perkenalkan.. 🙂

nama saya ‘abank doank’ cukup di panggil ‘abank’ aja biar lebih simpel 🙂

mungkin anda bertanya-tanya kenapa saya di panggil ‘abank’ jika anda berfikir saya di panggil seperti itu lantaran saya adalah anak paling tua (sulung) yang kerap dipanggil ‘abank’ anda salah besar 😆 saya dipanggil dengan nama ini karna dulunya (kata mama) saya lahir di bulan Sya’ban (nama salah satu bulan dalam kalender Hijriah) yah.. cuman itu saja, rada ga nyambung yah.. whatever lah. hehehehehe.. 😀

saya di lahirkan di sebuah kota kecil nan indah bernama Tanah Grogot, di Kalimantan Timur. kota ini berjarak kira2 250 km dari kota Balikpapan, bagi anda yang awam mungkin jarang mendengar kota saya, kalau Balikpapan anda pasti pernah mendengarnya.. 🙂

saya benar-benar dari kecil hingga sebesar ini di kota ini.. karena keluarga saya bukan termasuk orang-orang yang suka jalan-jalan keluar kota, jadilah saya stuck di kota ini, hehehehe.. 🙂

saya tidak pintar.. pun juga tidak bodoh, pada masa sekolah dulu yah lumayan lah selalu masuk peringkat 5 besar (pada awal-awalnya) lama kelamaan tambah keliatan begonya, wahahaha.. 😀

AKU BENCI MATEMATIKA.. fisika, kimia, dan kroni-kroni nya, ini pelajaran yang benar-benar ga nyampe di otakku, lagian aku selalu punya fikiran kaya gini..

“orang pinter, sukses, jenius, ga selalu harus dalam ilmu exact bukan?”

alangkah sempitynya pikiran anda jika anda hanya berfikir orang jenius di dunia ini hanya Einstein.. 🙂

masa kecilku di lalui dengan sangat menyenangkan, meski hidup bukan dari keluarga berada, namun aku merasa kami berkecukupan.. 🙂

“orang kaya bukan orang yang memiliki segalanya, orang kaya adalah orang yang BERSYUKUR”

jadi.. jika anda bersyukur terhadap apa yang anda punyai, maka anda adalah ORANG KAYA itu 🙂

aku mencintai musik, meskipun aku ga gape-gape amat main musik, dulu sempet terbesit kecil pengen jadi musisi sebenarnya, sayang cita-cita itu ga tercapai, jadilah saya ROCKER GAGAL 😆

apa lagi yang ditulis disini? udah ah cape.. ntar dilanjutin lagi, hehehe 😀

i made this blog just for fun 🙂 thanx to God, Ayah, Ibu.. and my sweet girl yang slalu menemaniku Niea 🙂 love you so much.. :*